
Massa:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de nozes moidas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio:
1 Lata de leite condensado
2 ½ xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) generosa de amido de milho
1 xícara (chá) de coco ralado
Cobertura:
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
½ colher (sopa) de essência de baunilha
Coco ralado para polvilhar
Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e, em seguida, as gemas. Acrescente o leite, as nozes e bata até que fique homogêneo. Junte a farinha de trigo aos poucos e misture bem. Por fim, incorpore o fermento e as claras em neve. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Prepare o recheio: Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado o amido de milho e misture bem leve ao fogo até virar um mingau e misture o coco ralado.
Prepare a cobertura. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar. Acrescente a essência.
Deixe o bolo esfriar e desenforme , partir o bolo ao meio umedecer a massa com leite de coco e acrescentar o recheio em cima da primeira metade. Colocar a outra metade do bolo e espalhar por toda superficie o brigadeiro branco polvilhar com coco ralado e levar para gelar.
Só servir!! Esse bolo fica muito bom!!
Sacanagem hein!!!!
ResponderExcluirSó para deixar na vontade, traz um bolo aqui aqui pro SENF....
Moisés
hummm delicia oseu blog rsrsr tava precisando de uma boa receita e acheiiiiii obrigada por compartilhar!! Fique na paz!
ResponderExcluir