E adorava um padeiro que se chama Benjamin Abrahão e uma das receita que eu era louca para fazer é o sonho de padaria.
Hoje no curso fizemos a receita e é claro que foi em uma escala maior , mas consegui a receita para quantidade caseira.
Espero que vocês gostem da receita!!
Só posso dizer que o resultado é maravilhoso .. então bons sonhos a todos rsrs
INGREDIENTES
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite morno
óleo para fritar
açúcar para polvilhar
CREME:
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de açúcar
raspas de limão ou baunilha a gosto
óleo para fritura
Canela em pó e açúcar para polvilhar
PREPARO
Esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.
Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente. Mexa com uma colher de pau.
Sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).
Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Leve ao forno por aprox 5 minutos o forno já deve estar quente e com a temperatura alta.
Até que a massa forme uma casquinha isso se chama segurar a massa.
Frite em óleo não muito quente. Escorra.
CREME:
Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas.
Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos). Retire do fogo e adicione as raspas de limão. Mexa.
O Sonho também pode ser recheado com doce de leite.
Abra o sonho ao meio com o auxílio de uma faca. Coloque o recheio. Passe pelo açúcar.
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