sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Bolo de chocolate com recheio assado


Boa noite amiguinhas!!
Quarta-feira vi essa receitinha no programa da Ana Maria Braga e o André solicitou o bolo imediatamente, ele é fascinado por chocolate.
Depois de fazer a receita tenho algumas dicas, que eu vou tentar aplicar no próximo bolo.
Colocar mais massa na parte de baixo do bolo (fundo da forma), no caso o meu recheio desceu todo... ai na hora de virar .. "virou" foi uma bagunça...
Recomendo fazer em uma forma de aro removível ... acho que também deve ajudar.
Eu experimentei o bolo a massa fica molhadinha e o recheio casa muito bem. (Repare na terceira foto que o meu recheio desceu todo).




Ingredientes
Recheio
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
2 gemas
2 ½ colher (sopa) de amido de milho
150 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite

Massa
100 g de margarina
2 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras batidas em neve

Cobertura
300 g de chocolate meio amargo picado

Preparo
Recheio
1°- Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemas e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.

Cobertura
2º- Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos). Reserve.
3°- Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.

Massa
4°- Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
5°- Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima). Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h. Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem
6°- Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.

2 comentários:

  1. ola esse bolo deve ser maravilhoso um abraço

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  2. realmente fica muito saboroso!!
    Pena que o recheio desceu todo e a apresentação não ficou tão bonita!
    Mas eu vou tentar novamente!! depois posto as fotos.

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