sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Quase um Empadão de Frango

Ontem estava louca para fazer um empadão de frango, porém não tinha todos os ingredientes para fazer o empadão, então a solução foi juntar o que eu tinha disponível e reinventar.
Por  isso o nome "Quase um empadão de Frango".
O resultado foi surpreendente!
Vou dar algumas dicas, eu fiz um recheio cremoso pois tinha pouco frango para rechear caso você faça uma única porção recomendo fazer com recheio não cremoso. Se você tiver preferencia pelo recheio cremoso sugiro então servir em potinho individuais, aqueles petit para sufle ficam ótimos.





Então vamos para a receita

Ingredientes:
250gr de Farinha de trigo
100gr de Margarina
30 gr de caldo de galinha (2 tabletes)
7 ovos

Preparo:
Em uma batedeira ou um processador bater todos os ingredientes até que a massa fique bem fofinha.

Recheio
1 kg de frango desfiado
1 lata de milho verde
Azeitonas e tempeiros a gosto

Preparo:
Refogue todos os ingredientes e deixe esfriar reserve.

Recheio Cremoso
250gr de frango desfiado
1/2 lata de milho verde
azeitonas a gosto
1 xícara de leite
1 xícara de água
1 colher de amido de milho

Preparo:
Refogar o frango com o milho e azeitonas depois acrescentar o leite , a água e o amido de milho já dissolvido deixar cozinhar.
Se quiser dar uma corzinha coloque molho de tomate.


Montagem:
Não precisa untar a forma pois a receita já possui uma quantidade boa de margarina, então passar a massa por toda a vasilha .. fundo e laterais e reservar um pouco para cobrir a torta.
Colocar o recheio já frio , cobrir com queijo mussarela * , e o restante da massa, levar para assar em forno pré aquecido 180º por 20 min ou até dourar.

* opcional

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