sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Medidas

- xícara medidora de 240ml


Açúcar de confeiteiro:
1 xícara = 140g
1 colher (sopa) = 8g



Açúcar mascavo (aperte-o na xícara/colher na hora de medir):
1 xícara = 175g
1 colher (sopa) = 13g



Açúcar refinado/granulado:
1 xícara = 200g
1 colher (sopa) = 12g



Amêndoas inteiras:
1 xícara = 150g



Amido de milho:
1 xícara = 120g



Aveia em flocos:
1 xícara = 115g



Avelãs inteiras:
1 xícara = 145g



Cacau/chocolate em pó:
1 xícara = 90g



Cerejas secas:
1 xícara = 145g



Chocolate picado:
1 xícara = 155g



Coco adoçado em flocos:
1 xícara = 100g



Coco ralado sem adição de açúcar:
1 xícara = 90g



Cranberries secas:
1 xícara = 110g



Cuscuz marroquino:
1 xícara = 180g



Farinha de amêndoa (amêndoas moídas):
1 xícara = 100g



Farinha de trigo:
1 xícara = 140g
1 colher (sopa) = 10g



Fermento biológico seco:
1 envelope (em receitas americanas) = 2 ¼ colheres (chá) = 7g
1 envelope do Brasil = 10g



Iogurte natural:
1 xícara = 260g



Líquidos:
1 xícara = 240ml
1 colher (sopa) = 15ml
1 colher (chá) = 5ml



Macadâmias, inteiras:
1 xícara = 140g



Manteiga:
1 xícara = 226g = 2 tabletes americanos
½ xícara = 113g = 1 tablete americano
1 colher (sopa) = 14g



Nozes, inteiras:
1 xícara = 105g



Passas:
1 xícara = 155g



Pecãs, inteiras:
1 xícara = 110g



Polenta instantânea:
1 xícara = 155g


Fonte: Revista Claudia - Receitas

0 comentários:

Postar um comentário

 

Receitinhas da Kenyta Template by Kenyta