quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Rocambole da Kenyta

Eu prometi essa receita a alguns meses, mas hoje resolvi compartilhar com vcs!!
Super fácil e é garantia de sucesso.








Recheio de ganache:
 100gr de chocolate meio amargo
 50 gr de creme de leite

Derreter o chocolate junto com o creme de leite , deixar esfriar reserve.

Massa:
Ingredientes
    •    6 claras em neve
    •    6 gemas
    •    6 colheres (sopa) de açúcar
    •    6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    •    Gotas de essência de baunilha

Preparo massa:
    1.    Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma
    2.    Acrescente o açúcar e a farinha, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa
    3.    Despeje em uma forma untada e enfarinhada (tem que ser bem fina)
    4.    Leve ao forno médio, pré - aquecido por aproximadamente 25 minutos
    5.    Quando estiver pronto, molhe um pano de prato e torça bem, depois polvilhe açúcar e despeje essa massa ainda quente sobre o pano
    6.    Enrole com o auxílio do pano e deixe por 3 minutos, para pegar o formato
    7.    Desenrole, coloque o recheio de sua preferência e enrole, sem o pano, o rocambole
    8.    Deixar descansar e depois cortar com +- 1.5 cm de espessura.
    9.    Forrar um bowl com plastico filme e colocar cada rodelinha ao lado da outra, evite deixar buracos.

Recheio Mousse de chocolate branco

INGREDIENTES
- 1 litro de creme de leite fresco
-3 claras de ovo (100 gramas)
- 60 gramas de açúcar
- 1kg de chocolate branco
- 6gr de gelatina sem sabor



Preparo Mousse:
1- Bata o creme de leite até obter consistência e leve à geladeira;
2- Leve o chocolate em banho-maria até que esteja completamente derretido;
3- Bata as claras com o açúcar até obter consistência de merengue;
4- Adicione o chocolate no merengue aos poucos, misturando delicadamente;
5- Por fim, adicione o creme de leite aos poucos, misturando delicadamente;
Dissolva a gelatina com 6 colheres de água, leve ao forno microondas por 15 segundos.
Misture com o restante da preparação.
6- Coloque no bowl já forrado com o rocombole.
7- Tampe com o restante do rocombole, Cobrir com um plastico filme e levar para gelar.
Deve ficar no mínimo 3hs antes de servir.

1 comentários:

  1. Olá!
    Eu vi o post sobre o casamento da Fernanda e do Daniel e estava precisando de uma ajuda deles com o convite. Será que você pode me informar o email de contato da Fernanda? Eu estou querendo fazer meu convite de casamento "geek" como o dela, mas eu não encontro gráfica que trabalha com esse modelo de convite. Então eu acho q ela poderia me ajudar.
    Se você puder me enviar o email dela eu agradeço.
    polianafelix@yahoo.com.br

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