Olá companheiros de blog , segue essa receitinha super fácil de fazer.... e uma delicia de comer!!
Pra quem ama chocolate é uma ótima pedida!! Imaginem servi-lo quentinho com bolinha de sorvete de creme!!
Então bote a mão na massa!!
Ingredientes Massa:
- 115g Chocolate meio amargo em pedaços
- 115g de manteiga cortada em cubos
- 50gr de açúcar
- 4 ovos
Por o chocolate em um bowl junto com a manteiga, agregar o açucar levar em banho maria.
Mexer até que o chocolate derreta e a mistura esteja lisa.
Com um fuet bater os ovos ligeiramente.
Incorporar a mistura morna de chocolate com os ovos até que fique homogêneo.
Colocar essa mistura em uma assadeira untada e polvilhada com chocolate em pó.
Assar a uma temperatura de 180C durante 45 minutos ou até que espetando um palito na massa este saia limpo. Deixar esfriar sob uma grade. Quando a torta esteja fria, banhar com o glacê e decorar com creme de chantilly ou com o glacê de chocolate.
Ingredientes Glacê de chocolate:
- 90g de chocolate meio amargo picado em pedaços
- 30g de Manteiga
- 2 colheres de mel
- 3 colheres de leite
Aquecer o chocolate com a manteiga em fogo muito baixo, mexendo frequentemente até que o chocolate derreta e esteja liso. retirar do fogo e acrescentar batendo 3 colheres de leite e duas colheres de mel.
Decorar o souflê e servir.
Pra quem gosta de chocolate é uma super tentação....
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