quinta-feira, 26 de maio de 2011

Caldo de Inhame

Chega a epoca de frio!! e vc pensa!! o que fazer? o que comer?
Particularmente meu preferido é o caldo de mandioca!!! mas resolvi tentar algo parecido porém um pouco mais light e nutritivo!! E cheguei nessa receita!!!



200 gr de inhame
400 gr de patinho picado
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de pimenta do reino
2 colheres de sopa de azeite
6 xícaras de água fervendo
1 xícara de molho de tomate

opcional:
100gr de bacon cortado em pedacinhos e frito
Cebolinha e salsinha



Mode de preparo
Descasque, lave e corte a cebola bem pequenininha e esprema o alho reserve.
Corte o patinho em pequenos pedaços e reserve.
Descasque e pique o inhame em pedaços médios (eu gosto que fique alguns pedaços).
Se vc quiser utilizar o bacon, frite o bacon no azeite , retire o excesso de oleo coloque a carne e deixe dourar , acrescente a cebola e deixe a mesma fritar.
Em seguida adicione o inhame deixe fritar um pouco, colocar o molho de tomate e a agua fervendo.
Leve para cozinhar por aproximadamente 20min
Para servir acrescente a salsinha e cebolinha.

Não tem nada melhor para esse frio!! e se não utlizar o bacon se torna um prato de baixas calorias.
Pode ser acrescentado linguiça calabresa!!!
Só sei que com muita ou pouca caloria!! fica super gostoso!! E aquece bem nesse inverno!!

0 comentários:

Postar um comentário

 

Receitinhas da Kenyta Template by Kenyta