quarta-feira, 24 de agosto de 2011

RED VELVET CAKE - BOLO VELUDO VERMELHO



Semanalmente eu assisto no canal Discovery HH , um canal totalmente feminino! O programa casamentos espetaculares!! Realmente são casamentos para quem tem muitas, muitas $$$ no bolso!
E sempre ouço muito do Bolo Veludo vermelho!! e sempre tive vontade de reproduzir a receita!! Esse final de semana!! resolvi testar a receitinha!!! Realmente muito boa!! vale todos os ótimos comentarios!!

Espero que vocês gostem!!

Ingredientes:

Óleo vegetal para untar ou manteiga
2 1 / 2 xícaras farinha de trigo
1 1 / 2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de cacau em pó
1 1 / 2 xícaras de óleo vegetal
1 xicara de manteiga, a temperatura ambiente
2 ovos grandes, em temperatura ambiente
2 colheres sopa de corante de comida vermelho
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de chá de baunilha extrato
Cream Cheese para cobertura, segue receita
pecans esmagados, para guarnecer


Modo de preparo:

Pré-aqueca o forno a 180 graus C. Unte a forma levemente com óleo e farinha. Use 3 formas ou uma alta e corte o bolo.
Em uma tigela grande, peneirar juntos a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, sal e cacau em pó. Em outra tigela grande, bata junto o óleo, manteiga, ovos, corantes alimenticios, vinagre, e baunilha.
Usando um misturador, misture os ingredientes secos no molhado até incorporar todos os ingredientes.
Divida o bolo uniformemente entre as formas. Coloque as formas no forno uniformemente espaçadas. Asse ate que um palito inserido no centro do bolo saia limpo, cerca de 30 minutos.
Retire o bolo do forno e passe uma faca nas bordas para solta-los a partir dos lados das formas. Um de cada vez, inverta a bolos num prato e, em seguida, volte a inverter-los em um rack. Deixe esfriar completamente.

Cobertura do bolo:

Coloque 1 camada, do lado arredondado para baixo. Usando uma espátula espalhe o creme ao longo do topo do bolo.Passe recheio suficiente para fazer uma camada de uns 2 cm. Cuidadosamente coloque outra camada em cima, do lado arredondado para baixo, e repita. Ponha o restante na camada e cubra todo o bolo com o restante do glacé. Jogue por cima as nozes pecans.

Creme da Cobertura

1 pote de cream cheese (philadelphia), amolecido
4 xicaras açúcar de confeiteiro
2 sticks de manteiga sem sal (1 xicara), amolecida
1 colher de chá de baunilha extrato

Na batedeira, misture o queijo cremoso, açúcar e manteiga, em baixa velocidade até incorporadas. Aumente a velocidade para alta e misture até ficar leve e macio, cerca de 5 minutos.(Ocasionalmente raspe os lados da tigela com uma espátula de borracha.)
Reduzir a velocidade da batedeira. Adicione a baunilha, aumente a velocidade para alta e misture até brevemente fofo (mexa a tigela ocasionalmente).Conservar na geladeiraate endurecer um pouco, antes de usar. Pode ser armazenado na geladeira durante 10 dias.

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