quinta-feira, 24 de março de 2016

Colomba Pascal


Ingredientes

    3 tabletes de fermento biológico (45 g)
    ½ xícara (chá) de leite morno
    5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    5 ovos
    180 g de manteiga
    ½ xícara (chá) de açúcar
    2 tabletes de chocolate meio amargo picado

Cobertura

    2 claras
    ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

    Coloque em uma tigela o fermento, o leite morno e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
    Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas.
    Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem.
    Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa.
    Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas.
    Adicione o chocolate picado e misture bem.
    Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as no formato de bolas.
    Coloque cada massa em uma fôrma para colomba, modele as massas no formato da fôrma e reserve-as.

Cobertura

    Bata ligeiramente as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas,misture o açúcar e bata mais um pouco.
    Cubra a superfície das colombas com o suspiro e polvilhe a canela.
    Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.

Dica

    Nunca coloque o fermento no leite quente pois o calor destrói as leveduras que fermentarão a massa.
    A massa deve ficar em um lugar quente da cozinha, como por exemplo, perto do fogão ou dentro do forno desligado, para poder crescer.
    A colomba se mantém fofinha por até três dias, embrulhada em papel de alumínio.
    A fôrma para colomba é feita em papel encerado e é vendida em lojas especializadas em artigos para festas.
    Para congelar, embale a colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.
    Para descongelar, é só deixar de véspera em temperatura ambiente.

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