Olá!! ultimamente tenho postado muitas receitinhas com chocolate!!
Mas é que com a chegada da Pascoa ... todo mundo fica louco para saborear delicias feitas com chocolate!! então aproveitem mais essa receitinha deliciosa da Kenyta..
Ingredientes:
Massa:
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite morno
1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal
2 xícaras chá farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
Recheio:
2 latas de leite condensado
4 colheres sopa de chocolate em pó
1 colher sopa de margarina
400gr de chocolate meio amargo cobertura (fracionado)
Cobertura:
300ml de chantilly batido
1 pacote de gelatina sem sabor
MODO DE PREPARO:
1) Para fazer a massa: Corte papel-manteiga para forrar o fundo de uma forma de 25 cm de diâmetro. Não é preciso manteiga e nem farinha. Somente o papel manteiga cortado redondo.
2) Coloque as claras na batedeira e bata até ficar em neve firme.
3) Adicione o açúcar e bata mais 2 minutos até formar um marshmallow firme.
4) Adicione as gemas e bata por mais 10 minutos. Isso que dará leveza à massa.
5) Enquanto as gemas ficam batendo com o restante dos ingredientes, leve o leite para amornar e adicione a manteiga dentro do leite, para derreter.
6) Misture também os ingredientes secos, à parte (chocolate, farinha e fermento em pó).
7) Quando der o tempo das gemas e dos outros ingredientes, desligue a batedeira.
8) Adicione metade dos ingredientes secos e metade do leite com manteiga. Mexa com fouet sem bater, só envolvendo os ingredientes. Adicione o restante dos ingredientes secos e o restante do leite com manteiga. Mexa mais um pouco com o fouet até incorporar os ingredientes. Coloque na forma com papel-manteiga e asse em forno médio por 40-50 minutos. Para saber se o bolo está bom, espete uma faca no bolo. Se sair limpa, tire o bolo do forno.
Preparo do recheio:
1) Coloque numa panela 2 latas de leite condensado, 4 colheres de chocolate em pó e a manteiga sem sal. Mexa até ferver.
2) Retire do fogo e adicione a cobertura de chocolate fracionado. Mexa até derreter.
Cobertura:
1) Bater o chantilly
2) Por último adicione a gelatina dissolvida em 5 colheres de água quente.
Montagem:
1) Corte o bolo em discos.
2) Na forma em que o bolo foi assado, coloque um disco de massa. Complete com metade do recheio.
3) Coloque outro disco de massa.
4) Coloque o restante do recheio.
5) Coloque o último disco de massa. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
6) Desenforme o bolo e cubra com chantilly.
Nesse caso eu coloquei confeitos coloridos e colori o chantilly com corante preto!!!
segunda-feira, 5 de março de 2012
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