Oi amiguinhas, quanto tempo!! ultimamente ando numa correria só ... mas hoje fiz uma receitinha que aprendi essa semana no IGA e me apaixonei pelo sabor!! Vale a pena fazer!!
Massa Sableé:
125 gramas de farinha de trigo
60 gramas de manteiga (bem gelada)
1 ovo
25 gramas de açúcar
essência de baunilha a gosto
Modo de preparo Massa Sableé:
Em uma vasilha coloque a farinha, a manteiga e o açúcar e faça uma farofinha.
Adicione o restante dos ingredientes (não sovar a massa) até que ela fiquei homogênea, passe um plastico filme na massa e leve para a geladeira.
Essa massa é muito boa, pois pode ser usado tanto recheio doce quanto salgado.
Recheio:
50 gramas de açúcar
200 gramas de creamchease
2 ovos
125 ml de creme de leite
Modo de preparo Recheio:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até virar um creme homogêneo.
Abrir a massa em uma forma desmontável, colocar o recheio e levar para assar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos. Após assar deixe a cheesecake esfriar, tire o aro e só assim coloque a geleia.
Geleia para cobertura
6 xícaras de chá de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa, blueberry)
3 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de suco de limão
Modo de preparo Geleia de frutas vermelhas
Em uma panela de fundo grosso adicione as frutas, o açúcar e o suco do limão. Misture e leve ao fogo baixo.
Mexer o mínimo possível, caso dê espuma essa deve ser retirada da geleia. Deixe cozinhar até que o caldo fique grosso.
Eu dobrei a receita ....
sábado, 2 de junho de 2012
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