quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Rocambole da Kenyta

Eu prometi essa receita a alguns meses, mas hoje resolvi compartilhar com vcs!!
Super fácil e é garantia de sucesso.








Recheio de ganache:
 100gr de chocolate meio amargo
 50 gr de creme de leite

Derreter o chocolate junto com o creme de leite , deixar esfriar reserve.

Massa:
Ingredientes
    •    6 claras em neve
    •    6 gemas
    •    6 colheres (sopa) de açúcar
    •    6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    •    Gotas de essência de baunilha

Preparo massa:
    1.    Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma
    2.    Acrescente o açúcar e a farinha, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa
    3.    Despeje em uma forma untada e enfarinhada (tem que ser bem fina)
    4.    Leve ao forno médio, pré - aquecido por aproximadamente 25 minutos
    5.    Quando estiver pronto, molhe um pano de prato e torça bem, depois polvilhe açúcar e despeje essa massa ainda quente sobre o pano
    6.    Enrole com o auxílio do pano e deixe por 3 minutos, para pegar o formato
    7.    Desenrole, coloque o recheio de sua preferência e enrole, sem o pano, o rocambole
    8.    Deixar descansar e depois cortar com +- 1.5 cm de espessura.
    9.    Forrar um bowl com plastico filme e colocar cada rodelinha ao lado da outra, evite deixar buracos.

Recheio Mousse de chocolate branco

INGREDIENTES
- 1 litro de creme de leite fresco
-3 claras de ovo (100 gramas)
- 60 gramas de açúcar
- 1kg de chocolate branco
- 6gr de gelatina sem sabor



Preparo Mousse:
1- Bata o creme de leite até obter consistência e leve à geladeira;
2- Leve o chocolate em banho-maria até que esteja completamente derretido;
3- Bata as claras com o açúcar até obter consistência de merengue;
4- Adicione o chocolate no merengue aos poucos, misturando delicadamente;
5- Por fim, adicione o creme de leite aos poucos, misturando delicadamente;
Dissolva a gelatina com 6 colheres de água, leve ao forno microondas por 15 segundos.
Misture com o restante da preparação.
6- Coloque no bowl já forrado com o rocombole.
7- Tampe com o restante do rocombole, Cobrir com um plastico filme e levar para gelar.
Deve ficar no mínimo 3hs antes de servir.

terça-feira, 2 de outubro de 2012

Suflê de Chocolate


Olá companheiros de blog , segue essa receitinha super fácil de fazer.... e uma delicia de comer!!
Pra quem ama chocolate é uma ótima pedida!! Imaginem servi-lo quentinho com bolinha de sorvete de creme!!
Então bote a mão na massa!!


Ingredientes Massa:
  • 115g Chocolate meio amargo em pedaços
  • 115g de manteiga cortada em cubos
  • 50gr de açúcar
  •  4 ovos
Preparo:
Por o chocolate em um bowl junto com a manteiga, agregar o açucar levar em banho maria.
Mexer até que o chocolate derreta e a mistura esteja lisa.
Com um fuet bater os ovos ligeiramente.
Incorporar a mistura morna de chocolate com os ovos até que fique homogêneo.
Colocar essa mistura em uma assadeira untada e polvilhada com chocolate em pó.
Assar a uma temperatura de 180C durante 45 minutos ou até que espetando um palito na massa este saia limpo. Deixar esfriar sob uma grade. Quando a torta esteja fria, banhar com o glacê e decorar com creme de chantilly ou com o glacê de chocolate.

Ingredientes Glacê de chocolate:
  • 90g de chocolate meio amargo picado em pedaços
  • 30g de Manteiga
  • 2 colheres de mel
  • 3 colheres de leite
Preparo:
Aquecer o chocolate com a manteiga em fogo muito baixo, mexendo frequentemente até que o chocolate derreta e esteja liso. retirar do fogo e acrescentar batendo 3 colheres de leite e duas colheres de mel.

Decorar o souflê e servir.

Pra quem gosta de chocolate é uma super tentação....


 

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