terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Cookies





Ingredientes

3/4 de xícara de açúcar cristal
3/4 de xícara de açúcar mascavo
10 gotas de essencia de baunilha
1 xícara de margarina com sal
1 ovo
2 1/4 de farinha de trigo
1 colher de bicarbonato de sódio
1 xícara de nozes picadas
2 xícaras de gotas de chocolate

Modo de preparo
Bater na batedeira o açucares, a margarina e a essencia de baunilha.
Sem o uso da batedeira acrescente os ovos e misture até deixar um creme homogenio depois acrescentar os ingredientes secos e no final o chocolate e as nozes.
Coloque a massa em colheradas numa forma antiaderente ou com papel manteiga. Asse por 9 ou 10 minutos no forno pré-aquecido em temperatura de 190ºC. Retire do forno e deixe esfriar na grelha própria para cookies.

Variações: amêndoas, uvas passas, castanhas, com massa de chocolate e chocolate em pedaços e com chocolate branco.

Conserva de Pepino Japonês

Olá amigas que seguem o blog "Receitinhas da Kenyta" . Eu tinha dado um tempo do meu lindo blog para me dedicar exclusivamente ao site www.kedelicia.com.br , visto que o site não vai ficar pronto por enquanto - (né sr. André Felipe) então retorno ao meu lindo blog!!
Saudades de publicar aqui .. as receitinhas!! com algumas dicas da Claudinha do blog http://clpompeu.blogspot.com para melhoria das minhas imagens!! espero que vcs gostem dessa receita pois eu amoooooooooo!!
Essa é uma receita que minha grande amiga Grazzi me passou!!




Ingredientes                                    
8 pepinos japoneses
2 xícaras vinagre de arroz ou qualquer vinagre branco
1 xícara de açúcar
1 colher sopa de sal
1 colher café de Ajinomoto                      
1/3 xícara de gergelim torrado

Modo de Fazer:

Lave bem os pepinos, enxugue e tire as pontas.
Fatie o pepino no fatiador bem fino.
Coloque 1 colher sopa cheia de sal por cima do pepino fatiado e leve para a geladeira, deixe descansar por 20 min.
Coloque o pepino dentro de uma peneira, lave em água corrente ate tirar todo o sal.
Aperte bem o pepino para tirar a água totalmente.
Em uma panela leve ao fogo, o açúcar, o vinagre, o sal, deixe ferver e desligue.
Em um pote refratário, vá colocando uma camada de pepino, uma de conserva e uma
de gergelim, até terminar.
Conserve em geladeira.
Durabilidade de 2 meses na geladeira.
 

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