quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Chocotone Trufado


Foto de Samantha




Não deixe de presentear neste Natal, seja diferente...
Maravilhosos Chocotones decorados....
Chocotone Trufado ..... Tradicional, Flocos(new) , Brigadeiro, coco e Prestigio...

Faça Sua encomenda....

sábado, 13 de novembro de 2010

Cupcake



Depois de aprender muito em um site super fofinho!! Resolvi arregaçar as mangas e botar em pratica todas as dicas da SAM ... agradeço de coração!!
Gostaria de compartilhar minhas dificuldades, tentei fazer os bolinhos sem a forma para cupcake e percebi que é impossível!! pq os bolinhos perdem a forma!! e ficam engraçadinhos!! Segunda dificuldade foi para fazer a voltinha do glacê... no primeiro momento fiquei com muito medo do saco de confeitar... afinal era a primeira vez que eu estava utilizando um... mas depois que peguei o jeito comecei a confeitar no prato vazio para treinar!! Então segue o primeiro de vários!!

Para a massa eu usei o famoso bolo de saquinho sabor leite condensado e coco .... é um sabor novo muito bom...
Para o recheio eu usei brigadeiro branco
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
1 gema
essência de baunilha

para inserir o recheio precisa fazer um buraquinho , não pode ser muito fundo para não vazar, inserir o brigadeiro e cobrir com o bolo.... depois passa um pouco do brigadeiro em cima para fazer um pequeno acabamento.

Para o Merengue eu usei
1/2 xícara de clara de ovo
1/4 xícara de chá de açúcar
Bater a clara e o açúcar

1 xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de água
Em uma panela adicionar o açúcar e a água dissolver bem antes de levar ao fogo. OBS: depois que a panela for ao fogo não pode misturar para não açucarar!
2 gotinha de corante rosa nesse caso eu usei o Pink Gel

Enquanto a clara bate com o açúcar e a água ferve com o açucar até chegar no ponto de fio... (quando vc coloca uma colher no liquido e esse liquido cai da colher como um fio) quando chegar nesse ponto bater a calda com o clara por 10 minutos ou até esfriar!! Depois só misturar o corante da preferencia e confeitar!!

Arroz Temperado Especial

Ingredientes:
Sobras de frango assado cortado em cubinho
4 xícaras de arroz cozido ou a quantidade preferida
1 tomate grande cortado em quadrados pequenos sem pele e sem sementes
1 xícara de molho de tomate
1 cebola média picada
Fatias de bacon cortados em cubinho
2 colheres de requeijão cremoso
azeite

Modo de preparo:
Em uma panela adicione o azeite refogue o bacon, assim que o mesmo estiver fritinho retire o excesso de gordura, adicione a cebola e o tomate adicione o frango o molho de tomate o arroz e para finalizar o requeijão cremoso.
Sirva com batata palha.

sexta-feira, 12 de novembro de 2010

O Natal está chegando!!




Montei minha a árvore!!! e decorei alguns espaços do meu apto!!
É um dos momentos do ano que eu mais gosto!! depois a árvore é montada parece que o espírito Natalino toma conta...
Segue algumas fotos da minha decoração!!
Espero que vcs gostem!!

quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Bolo de nozes com recheio de coco e cobertura de brigadeiro branco


Massa:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de nozes moidas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Recheio:
1 Lata de leite condensado
2 ½ xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) generosa de amido de milho
1 xícara (chá) de coco ralado

Cobertura:
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 gemas
½ colher (sopa) de essência de baunilha
Coco ralado para polvilhar




Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e, em seguida, as gemas. Acrescente o leite, as nozes e bata até que fique homogêneo. Junte a farinha de trigo aos poucos e misture bem. Por fim, incorpore o fermento e as claras em neve. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Prepare o recheio: Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado o amido de milho e misture bem leve ao fogo até virar um mingau e misture o coco ralado.
Prepare a cobertura. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar. Acrescente a essência.

Deixe o bolo esfriar e desenforme , partir o bolo ao meio umedecer a massa com leite de coco e acrescentar o recheio em cima da primeira metade. Colocar a outra metade do bolo e espalhar por toda superficie o brigadeiro branco polvilhar com coco ralado e levar para gelar.

Só servir!! Esse bolo fica muito bom!!

quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Bolo de Banana com canela


Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos 3 bananas média
1/2 xícara (chá) de óleo de canola ou soja

Modo de preparo
Coloque em um liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar mascavo e as bananas.
Bata bem até virar um creme. Em uma tigela ou batedeira colocar a farinha de trigo e o açucar refinado. Misture. Colocar o conteúdo do liquidificador na tigela e misture bem até a massa ficar homogênea, acrescente o fermento em pó e mexa até homogeinizar.
Unte a forma com manteiga e cubra toda superficie com açucar e bananas cortadas em rodela , despeje em uma forma de furo média e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 min. Após desenformar,polvilhar açúcar com canela em cima do bolo pronto.

Fondue de Chocolate com Frutas e marshmallow



Nada melhor que um delicioso fondue de chocolate com frutas, entre elas, morango, para esquentar o clima.
Receita originária da França.

Ingredientes

300 gr de chocolate picado(s)
100 gr de chocolate meio amargo picado(s)
250 ml de creme de leite fresco
1 dose(s) de conhaque

Modo de preparo
Levar os chocolates e o creme de leite ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre. Não deixar a água ferver. Depois de obter uma mistura homogênia, retirar do banho-mariaver vídeo e adicionar o conhaque. levar ao fogareiro na mesa.
 

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